Flávio Castro

Ano: 2016  |  Localização: Santana do Parnaíba, SP, Brasil  |  Área construída: 617m²  |  Área do terreno: 532m²   |  Render: Mauro Lacio

A casa UP foi desenvolvida para dois núcleos familiares que ocuparão o mesmo endereço (casal com filhos + sogros) . Assim, a construção se divide em 3 volumes e garante  independência entre as partes. O volume inferior abriga o apartamento dos sogros, isolado funcionalmente do restante da casa, dando privacidade e comodismo para o casal de idosos. O volume térreo abriga a área social e convivência, com abertura para a área externa e piscina.  No volume superior, está a área íntima, interligada aos demais pavimentos por uma única circulação vertical.  Assim, garantimos uma intensa convivência social e, ao mesmo tempo, privacidade aos distintos moradores em suas funções diárias. As aberturas são estrategicamente posicionadas em virtude da bela vista posterior para o entorno, potencializada pelo uso da estrutura metálica, que libera maiores vãos para o uso do vidro.