Flávio Castro

Ano: 2019   |  Localização: Chapadão do Sul, MS - Brasil   |   Área construída: 509m²   |   Área do terreno: 1.306m²   |   Render: FCstudio

A Casa Schlatter, apenas com a volumetria, lida com duas fortes condicionantes. O volume frontal, térreo, gera privacidade a partir da rua e o volume superior, transversal a esse primeiro, desfruta da vista ao campo de eucaliptos existente na região. Através dessa configuração em “L”, é possível caminhar embaixo da volumetria do pavimento superior, desfrutando do intenso paisagismo proposto, até chegar à área de lazer.  Proposta como uma ilha rodeada do verde, essa área estabelece uma relação direta com o pátio posterior aberto. As suítes do pavimento superior, protegidas pelos brises de chapa perfurada, estão afastadas das fachadas pela intensa insolação da região.  Adotando a mesma linha de raciocínio, os brises do pavimento térreo controlam a insolação e o grau de privacidade desejado nas áreas sociais.