Flávio Castro

Ano: 2019   |  Localização: Itu, SP - Brasil   |   Área construída: 316m²   |   Área do terreno: 1.000m²   |   Render: FCstudio  

A apropriação dos 1.000 metros quadrados disponíveis acontece de maneira bastante direta. Um prisma retangular, perpendicular ao alinhamento da rua, que ocupa apenas um terço da largura do terreno e libera o restante para lazer e paisagismo. O volume superior parece flutuar sobre o pavimento térreo, o que deixa claro o partido arquitetônico. A estrutura metálica aparente demarca as arestas do volume e serve de apoio aos brises na fachada. Para que se gere o correto grau de privacidade e bloqueio solar desejado ao longo do dia, os brises são móveis. Assim, a fachada dinâmica faz com que a casa Kurumin se adapte ao entorno e moradores. Os valores agregados aos materiais como o cromatismo, textura e transparência foram escolhidos em virtude das intenções buscadas em cada espaço. Como a maior intenção é a integração espacial, o vidro é um dos principais materiais, que recinta a área de churrasqueira que, literalmente, está dentro da casa.