Flávio Castro

Ano: 2019  |  Localização: Santana do Parnaíba, SP, Brasil  |  Área construída: 382m²  |  Área do terreno: 416m²   |  Render: FCstudio  

A implantação da casa C+M levou em consideração o grande desnível do terreno em aclive, além de uma importante vista para a rua com insolação constante. Assim, decidimos implantar o volume principal no fundo do lote, liberando a frente para lazer e jardim. O pavimento da garagem, quase em nível com a rua pública, recebe os moradores. Através de uma extensa galeria iluminada e ventilada naturalmente, chega-se às escadas que conectam os três pavimentos do projeto. No térreo, temos as áreas sociais conectadas com o jardim natural, que aproveita a vista para as montanhas e recebe a luz solar direta em grande parte do dia, como comentamos. No superior, temos a área intima protegida por brises, mas que potencializa o desfrute da paisagem através de uma grande varanda frontal. Na parte posterior, o volume desse pavimento parece pousar sobre o muro de arrimo, gerando um jardim privativo. Na cobertura temos o teto jardim que funciona como um belvedere. Assim, podemos dizer que o embasamento organiza a topografia natural para receber o volume prismático do pavimento superior. Esse volume, claramente identificável, parece flutuar sobre o pavimento térreo.