Flávio Castro

Ano: 2010  |  Localização: Santana de Parnaíba, SP, Brasil  |  Área construída: 380m²  |  Área do terreno: 384m²

Dado o forte desnível (aclive) para o vizinho posterior, a vista que se abre para frente, no nível do pavimento superior, é longínqua. Desde os dormitórios alinhados à fachada frontal, a casa proporciona um importante panorama visual da região de Alphaville. O lote, relativamente pequeno para a área construída, adquire maior amplitude visual através da sequência de espaços abertos ou envidraçados, fazendo com que exista uma grande integração espacial entre os distintos ambientes. No pavimento inferior, o bloco esquerdo abriga todas as áreas de serviço e se destaca em coloração e volumetria do restante do projeto. Cinco pilares metálicos alinhados à fachada lateral direita completam os apoios do pavimento superior, que protege as áreas de estar. No pavimento superior, um grande terraço na fachada posterior serve de transição entre interno/externo. Uma sucessão de espacialidades com pé-direito simples, duplo, cobertas e descobertas conferem diversidade e distintos usos ao pátio posterior da casa A11.