Flávio Castro

Ano: 2014 | Localização: Jardins, SP, Brasil  |  Área projetada: 75 m²  |  Área total: 75 m² | Render: Tina Poyares

Nesse projeto, o maior desafio foi a conversão de um apartamento compartimentado em um lar para um solteiro empresário, readequando os usos e revendo a hierarquia entre social e intimo. A sala de estar, sala de tv, jantar e cozinha passaram a fazer parte de um único espaço, através da demolição de paredes e assim, ganharam grande importância em relação aos demais espaços.  A mesa verde enfatiza a horizontalidade do espaço e serve de apoio aos spots que iluminam os quadros azuis. A estrutura foi exposta e a maior parede do apartamento foi revestida com um painel em ladrilhos, incorporando arte à arquitetura do lugar. Os materiais se mostram com sinceridade. O concreto, a madeira e o ladrilho conjugam uma sóbria paleta de cores e contrastam com algumas peças que conferem identidade ao espaço. Foi criado, assim, um espaço de possibilidades e flexível a múltiplas atividades do morador.