Flávio Castro

Ano:2016 | Localização: Jardins, SP, Brasil | Área construída: 424m² | Área do terreno: 367m² | Render: Mauro Lacio

Como um container metálico sobre paredes em concreto aparente, essa casa estabelece dois tipos de relação com o entorno. O pavimento superior pode se fechar 100% para bloquear a incidência solar, garantir a privacidade e isolar acusticamente os dormitórios. Embora a fachada frontal possa ser totalmente fechada no pavimento superior, uma abertura zenital e janelas laterais captam a luz natural e criam um espaço adequado para a academia, que está na parte frontal da casa.  O pavimento inferior pode ser abrir totalmente para que o paisagismo do terreno se integre aos espaços internos de forma fluida.  A noção de dentro e fora é enfraquecida pelas grandes aberturas de vidro e o mobiliário proposto estabelece um diálogo harmonioso entre o entorno, arquitetura e design. É uma proposta contemporânea para um jovem casal. Aço, madeira e concreto são mostrados como são, sem adornos.